bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

节能减排补助新政出台 合同能源管理奖励全面废止

 5月12日,国家财政部下发了关于印发《节能减排补助资金管理暂行办法》的通知(财建[2015]161号,以下简称《办法》),重新规定了节能减排补助资金重点支持范围,同时废止了包括合同能源管理奖励、节能技术改造财政奖励等多项资金支持政策。

《办法》规定节能减排补助资金重点支持范围包括:节能减排体制机制创新;节能减排基础能力及公共平台建设;节能减排财政政策综合示范;重点领域、重点行业、重点地区节能减排;重点关键节能减排技术示范推广和改造升级;以及其他经国务院批准的有关事项。

《办法》从发布之日起实施。《财政部 国家发展改革委关于印发<节能技术改造财政奖励资金管理办法>的通知》(财建〔2011〕367号)、《财政部 工业和信息化部 国家能源局关于印发<淘汰落后产能中央财政奖励资金管理办法>的通知》(财建〔2011〕180号)、《财政部 工业和信息化部关于印发<工业企业能源管理中心建设示范项目财政补助资金管理暂行办法>的通知》(财建〔2009〕647号)、《财政部 国家发展改革委关于印发<合同能源管理财政奖励资金管理暂行办法>的通知》(财建〔2010〕249号)、《财政部关于印发<夏热冬冷地区既有建筑节能改造补助资金管理暂行办法>的通知》(财建〔2012〕148号)同时废止。

                                                                                    来源:中国节能产业网

分享到:

上一篇:智慧城市建设应反“四风”

下一篇:关于印发《节能减排补助资金管理暂行办

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码