bokee.net

副总/VP博客

正文 更多文章

油耗超标 34家车企不达标

     近日,工信部发布公开征集《加强乘用车企业平均燃料消耗量管理》意见(以下简称《加强管理》意见),对无法达到平均燃料消耗量的企业,将停止新产品的申报,新建产能将无法通过。数据显示,2013年共34家车企不达标。

本次公布的104家企业中,79家为国产乘用车企业,其中有22家国产乘用车企业未达标,占27.8%,油耗达标率为72%,相较于2012年的76%下降了4个百分点。

进口车达标率下滑趋势更为明显,12家企业未能达到2013年油耗标准,达标率为52%,同比2012年的68%下降了16个百分点。

阿斯顿·马丁、保时捷、本田、克莱斯勒、雷诺、铃木、日产、现代、通用(中国)等12家进口车企均未达标,占进口车企总数的48%。在超标幅度方面,排在前几位的铃木、日产、通用 (中国)分别达到6.1%和6.7%和5.3%,其余企业基本在3%左右,超标最高的阿斯顿·马丁达46.9%。

“如果不及时出台调整方案,部分进口车企必然会面临一系列惩罚措施,有些企业甚至将面临淘汰危机。”

2012年6月颁布的《节能与新能源汽车产业发展规划 (2012-2020年)》中提出,“到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至4.5升/百公里以下”。 这也意味着,未来自主车企将不得不正面应对燃料消耗量,加速相关技术的研发力度。

分享到:

上一篇:非营运轿车6年内免检新政

下一篇:国家鼓励民资投资进入5大领域80个基

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码